まず自分が好きなものにジャンル分けすると
形態
・どぶろく(あまい)
・純米大吟醸(すっきり)
・熟成吟醸(コク)
・醸造(手軽)
作り
・ひやおろし
・原酒
・濁り
米
・山田錦
今の時期は、新酒が出回るかな
冬になるとどぶろくやひやおろしが出てきて
美味しいのは出回るのね
市販で売られてる奴
白鶴、山田錦、越乃寒梅は飲みやすいな
獺祭と一ノ蔵は吟醸でいったほうがいいな
新潟の日本酒ってほとんど五百萬石という米かな?
だから総じて飲みやすいけどインパクトがうっっすいような
どぶろくは天領と十二六がちょーうまい
谷川岳はちょーからい!日本酒度に惑わされるな
まじでピリピリくる
福島の花春はあまくてグビってけるな
秋田の飛良泉も前に飲んでたな、味忘れたな
山形の酒はすべて体に受け付けなかった。。。
青森の田酒はのんでみたいとこ
わいの地元の福井なら、黒龍、梵、叔羅川を飲んだな
左から一ノ蔵っぽい、あまい、コクがあるッて感じ
茨城は渡舟がおいしい
北海道の日本酒は残念なことに水で薄めたような味ばかりだ。
でも北の勝は美味しかったな
0 件のコメント:
コメントを投稿